Dinas Komunikasi dan Informatika

Email : diskominfo7@gmail.com
Website : http://www.pagaralamkota.go.id

VISI

“Terwujudnya Efektifitas dan Efisiensi Komunikasi dan Informatika penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dalam rangka mewujudkan Kota Pagar Alam secerah Alam”.

MISI

1. Meningkatkan dan Mengembangkan kemitraan, pemberdayaan dan pendayagunaansarana dan prasarana komunikasi dan informatika;
2. Meningkatkan pelayanan pablik dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan komunikasi dialogis ;
3. Meningkatkan pelayanan informasi dan pemberdayaan potensi masyarakat dalam rangka mewujudkan budaya masyarakat berbasis teknologi informasi;
4. Meningkatkan kerjasama kemitraan dan pemberdayaan lembaga serta mendorong peran media massa informasi yang beretika dan bertanggung jawab;
5. Meningkatkan sumber daya manusia yang handal di bidang komunikasi dan informasi.

TUGAS DAN FUNGSI

Berdasarkan peraturan walikota Pagar Alam Nomor 51 Tahun 2016 tentang kependudukan, susunan organisasi, Tugas dan Fungsi serta tata kerja Dinas Komunikasi dan Informatika; tugas pokok DISKOMINFO adalah: Melaksanakan urusan pemerintah di bidang komunikasi, Statistik dan persandian yang menjadi kewenangan kota dan tugas pembentukan yang diberikan walikota. Fungsi DISKOMINFO menurut Peraturan Walikota Pagar Alam Nomor 51 Tahun 2016 adalah:
a. Perumusan Kebijakan di bidang komunikasi dan informatika;
b. Pelaksanaan kebijakan di bidang komunikasi dan informatika;
c. Pelaksanaan Evaluasi dan pelaporan di bidang komunikasi dan informatika;
d. Pelaksanaan administrasi dinas komunikasi dan informatika;
e. Pelaksanaan Fungsi lain yang diberikan oleh walikota.